Gun's Blog

Just another WordPress.com weblog

Roadshow Blogshop Kompasiana di Sami Kuring

Minggu pagi di rumah sendirian. Buka pintu depan, keadaan masih sepi. Mandi dulu ah.

Sehabis mandi, ngeluarin motor: Kanzen Pesona 5. Walaahh, rada kotor maklum baru pulang dari Bogor kena gerimis sebagian jalan, sebagian jalanan masih berdebu. Nyuci motor dulu, biar rada kinclong. Hasilnya… luar biasa, tenaga motor terasa sangat besar, kupacu segera ke RM Sami Kuring untuk menghadiri acara roadshow blogshop Kompasiana.

Pembukaan Blogshop
Pembukaan Blogshop

Eh, lupa belum sarapan. Kebetulan hari Minggu, biasanya banyak pedagang di bundaran Golf Jababeka. Berhenti dulu ah, sarapan dulu bubur ayam.

Didepan RM Sami Kuring, belum banyak peserta yang datang, hanya deretan motor yang terparkir rapi di sebelah kiri. Lagi celingukan nyari temen, eh ada Pak Masud menghampiri. Langsung aja ke lantai atas.

Dibelakang pintu masuk, seekor ikan nirwana menghadang setiap pengunjung yang hendak masuk. Kilauan sisik berwarna silver memantul dari tubuhnya.

Dilantai atas nampak Pak Rui, Pak Rawi dan Pak Ary yang lagi sibuk sebagai panitia. Untuk pertama kalinya juga saya bertemu dengan Pak Wisnu, pemilik RM Sami Kuring. Wah, ternyata aslinya lebih cakep ketimbang fotonya yang di fisbuk.

Meja pertemuan sudah tertata membentuk huruf U. Formasi yang sangat pas untuk presentasi dengan peserta 40 orang. Celingukan lagi cari tempat duduk yang nyaman, akhirnya saya pilih posisi didepan pembicara, disebelah Pak Wawan Bakmie Semar. Melihat yang lain duduk dengan laptopnya masing-masing, tak mau kalah saya keluarin juga laptop hp, inventaris kantor.Ternyata RM Sami Kuring memberikan hotspot gratis, segera saja Wifi-nya diaktifkan dan langsung terhubung ke halaman yahoo.

Amazing…., itu yang terbersit dalam pikiran tentang kecepatan koneksinya, 54 Mbps. Hanya sepersekian detik langsung terhubung dengan website, padahal diruangan tsb ada kurang lebih 30 orang yang mengakses internet.

Tak tahu dimana perangkatnya disimpan, tapi terlihat di atas tiang (liat gambar) ada sebentuk kotak benda berwarna hitam dengan antena pendek.

Materi yang disampaikan sangat membantu memberikan ide, ternya blogger pria lebih menyukai tema teknologi dan sosial, sedangkan blogger wanita lebih menyukai tema entertaintment, travel and pleaseure. Tambahan informasi ini cukup untuk menentukan segmen hint blogger.

Tak terasa waktu menunjukkan pukul 12.oo, acara break dulu untuk  makan siang dan sholat zuhur. Segera saja menghampiri meja makan, mengambil nasi dan lauk serta sayur asem. Sayur asemnya lebih cenderung ke manis, mungkin emang untuk lidah sundanese, tetap mantap dinilmati selagi masih panas.

Sementara itu disaat peserta menikmati makan siang, band Cimart menunjukkan kebolehannya bermusik. Terlihat Pak Wisnu duduk memegang bas, sementara blackbarrynya ditaruh dipangkuan paha kanannya. Gila juga nih orang, sambil bermusik masih sempet-sempetnya ngecek email.

Sehabis sholat sang “Kompor yang Narsis” memanggil-manggil saya untuk menyumbang lagu. Walah…, nyanyi suara fals aja disuruh tampil dipanggung. Tapi saya yakin Pak Eko bermaksud memberikan test mental bagi saya. Dengan agak gugup, saya maju melantunkan lagu Kasih yang dipopulerkan oleh Ermi Kulit.

“Kasih…. dengarkan

Hatiku berkata  aku cinta…..”

Tuh, bener kan…., pas ref suara gak kuat. Untung Pak Rui bantu baking vokal. Aman…..

Diakhir sesi peserta mendapat bingkisan dari Kompasiana berupa kaos, stiker dan hand bag. Pengalaman yang menyenangkan bersama blogger Cikarang.

Foto bersama diakhir sesi (diambil dari fisbuknya Mas Nu)

Foto bersama diakhir sesi (diambil dari fisbuknya Mas Nu)

Juli 5, 2009 - Posted by | Uncategorized

3 Komentar »

  1. langsung ngacir nih mas gun.
    nulis terus mas

    btw,
    suaranya mak nyuss juga yah…
    heheheh, gak nyangka deh!

    Komentar oleh nikolas | Juli 6, 2009 | Balas

  2. Yang bagus emang sound system ama pengiring band-nya. Jadi suara vokalisnya ketutupin musiknya… Band Cimart emang luar biasa… Sering sering aja Pak Rui ngadain acara musik.

    Komentar oleh ggunawan | Juli 6, 2009 | Balas

  3. emang bagus banget acara Roadshow kemaren yang ga ikut pasti nyesel….he…he….

    salam

    samsudin_citoys

    http://citoys.wordpress.com

    Komentar oleh samsudin_citoys | Juli 7, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: